Miel de Châtaignier

Nouveau produit

Miel de Châtaignier produit par nos abeilles en Dordogne.

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200 Produits

7,50 € TTC

Fiche technique

Poids Pot de 1 kg en plastique - Pot de 500 g en verre
Cristallisation Reste liquide plusieurs mois. Sa cristallisation est plutôt grossière et très lente
Saveur Boisée, corsée, avec une certaine amertume

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La cristallisation du miel

C'est un phénomène naturel est inévitable qui est un gage de qualité montrant que le miel n'a pas été chauffé ce qui altère ses qualités,
Nous préférons donc le laisser à son état naturel sans le chauffer.

Tous les miels finissent par cristalliser plus ou moins vite en fonction de leurs taux de fructose et de glucose, un miel riche en fructose (acacia, châtaignier...) cristallisera lentement , par contre un miel riche en glucose (printemps, tournesol...) cristallisera beaucoup plus rapidement.

Si néanmoins vous voulez absolument qu'il reste liquide, réchauffez votre miel au bain marie à 40° maxi.